Tuesday, February 4, 2014

"La Chandeleur", la fiesta de las crêpes con Bucky

El 2 de febrero fue el día de "la chandeleur" o de la Candelaria. En Francia es costumbre hacer crêpes.
Las crêpes son originarias del noroeste de Francia, de la región de Bretaña.
Las crêpes están hechas con harina, huevos y leche. Se acompañan de mermelada, chocolate caliente o azúcar. También hay crêpes saladas.
Bucky pasó este día en casa de Myriam Ouzouline y participó en la preparación de las crêpes.
Creemos que le encantaron.

In France, crêpes are traditionally served on Candlemas (La Chandeleur), February 2. This day was originally Virgin Mary's Blessing Day, but became known in France as "Le Jour des Crêpes" (literally translated "The Day of the Crêpes"). crêpe or crepe  is a type of very thin pancake, usually made from wheat flour (crêpes de Froment) or buckwheat flour (galettes). Crêpes are often associated with Brittany, a region in the northwest of France. They may then be rolled or folded, and filled with different ingredients. Depending on the filling ingredients, filled crêpes can be either a dessert dish or a main course.

Bucky was in Miryam's home.













Related Posts:

  • Tezca de vacaciones en Barcelona (Spain)Tezca cruzó la frontera y fue unos días de vacaciones en la ciudad española de Barcelona. Allí disfrutó del buen clima, visitó la ciudad y probó uno de los platos más típicos: "la paella". … Read More
  • La fiesta de Frida Khalo en MontpellierLa semana pasada los alumnos de Montpellier ayudados por Jessica, nuestra "asistente mexicana se disfrazaron de Frida Kahlo. Se pusieron rebozos, faldas largas, flores en el pelo y también se pintaron la famosa ceja y hasta b… Read More
  • Sushitenmaru and Namenekovegi in MontpellierSushi y Nameneko llevan unas semanas en Montpellier. Hoy han venido al colegio y han pasado la tarde en clase. Estamos preparando una exposición sobre nuestras mascotas. … Read More
  • Tezca en CamargueTezca fue de excursión la semana pasada a la Camargue, zona natural cerca de Montpellier. Allí visitó Aigues-Mortes, ciudad medieval y una ganadería de toros de esta zona y de caballos. Hasta encontró a familiares de Chamallo… Read More
  • Fiesta de despedida para Tezca con.....Dorilocos!!!!!!El pasado jueves nos despedimos de Tezca y probamos los Dorilocos. De nuevo nos ayudó nuestra asistente Jessica que trajo salsas directamente de México. Esta nueva receta nos encantó aunque teníamos un poco de miedo del pican… Read More

3 comentarios:

  1. How cute! It's little Bucky eating crepes! That's adorable!

    ReplyDelete
  2. When I was in Paris many years ago, I loved eating crepes with Nutella and bananas. Delicious!

    ReplyDelete
  3. Like this, Lisa? https://picasaweb.google.com/lh/photo/R2-FJ1L2ssFuURCOEa7LKcHqPYeoRbyOk1j5LYGKXIU?feat=directlink

    ReplyDelete